Oeuf sur lit de fondue de poireaux

Pour 4 personnes.

Ingrédients:
– 4 poireaux
– 4 oeufs
– 25cl de crème fraîche
– de l’ail
– du beurre
– 1 pincée de curry
– sel, poivre

Enlever le vert des poireaux. Couper les poireaux en deux dans la longueur et les émincer.
Faire fondre du beurre dans une poêle et y ajouter l’ail émincé et le curry.
Puis ajouter les poireaux. Faire revenir une vingtaine de minutes (si ça colle, rajouter un peu d’eau).
Une fois les poireaux cuits, ajouter la crème, le sel et le poivre.
Prendre 4 ramequins et y déposer la fondue.
Casser un oeuf dessus et mettre au four, préchauffé à 180°, pendant une dizaine de minutes, suivant la cuisson de l’oeuf que vous préférez.

Bon Appétit !

On peut aussi mettre un petit peu de vin blanc pendant la cuisson des poireaux pour relever, ainsi que du piment d’espelette sur l’oeuf.

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