Bredeles: Petits gâteaux Jeanne

Ne me demandez pas pourquoi ils s’appellent comme ça, je n’en sais absolument rien !
Ce sont de simples bredeles, très faciles à faire.

Ingrédients:
– 500gr de farine
– 250gr de beurre
– 150gr de sucre
– 1 paquet de sucre vanillé
– 1 paquet de levure chimique
– 2 oeufs
– des amandes effilées ou autre décoration

Dans un saladier, mettre le sucre, le sucre vanillé et les mélanger avec le beurre.
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Et enfin les oeufs.
Faire des petites boules de pâte et l’étaler à la main, pas trop finement.
Découper des petites formes à l’aide d’emporte-pièces.

Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé et y déposer les formes.
Les badigeonner avec un jaune d’oeuf et ajouter quelques amandes effilées ou autre décoration.

Après avoir fait préchauffer le four à 180°, les faire cuire 6-7 minutes.
Les sortir et les mettre dans une boîte en fer.

Bon appétit !!

Laisser un commentaire