Carrot Cake

Après avoir testé plusieurs recettes de Carrot Cake, je retiens celle-ci:

Ingrédients:
– 140g de beurre
– 140g de sucre roux
– 3 oeufs
– 85g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 115g d’amandes en poudre
– 1 cac de cannelle
– 1 pincée de clou de girofle
– 1 pincée de noix de muscade
– 1 petit morceau de gingembre râpé
– 150g de carottes râpées
– Noix concassées

Pour le glaçage:
– 120gr de kiri, ou St Môret ou mascarpone.
– 40gr de sucre glace (+ ou – suivant votre goût)

Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
Incorporer un à un les jaunes d’oeufs.
Ajouter la farine et la levure, la poudre d’amandes, les épices et les carottes râpées et des noix concassées.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Remplir des moules à muffins, préalablement beurrés, au 2/3.
Enfourner pendant environ 30mn. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.

Préparer le glaçage et l’étaler sur les muffins.
Vous pouvez mettre des noix concassées ou des paillettes dessus pour décorer.

Bon Appétit !

Source: Les gourmandises de Léa

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