Gâteau de Savoie
Ce gâteau est super moelleux. Quand on le coupe, on entend le même bruit que quand on marche dans la neige !!
Pour 6 personnes:
– 4 oeufs
– 120g sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 60g farine
– 30g farine
– 1 càc de fleur d’oranger
Préchauffer le four à 150°.
Mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre et la fleur d’oranger. (mélange n°1)
Mélanger la farine et la maizena. (mélange n°2)
Monter les blancs en neige avec un peu de sel et le sucre vanillé. (mélange n°3)
Dans le saladier qui contient le mélange n°1, ajouter un peu de mélange n°2. Bien mélanger et ajouter un peu de mélange n°3.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement du mélange n°2 et terminer avec le mélange n°3.
Verser dans un moule à manquer beurré de 22cm de diamètre.
Mettre au four pendant 35-40 minutes jusqu’à ce que le dessus dore légèrement.
Démouler et une fois refroidi, tamiser un peu de sucre glace sur le dessus.
Bon Appétit !!
J’ai mis de la fleur d’oranger pour ajouter un petit goût. Mais on est pas obligé d’en mettre. On peut le manger simple.
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