Hilda bredeles

Après les rochers coco (qui ont eu un large succès), je me suis lancée dans les Hilda Bredeles !!
Je ne connaissais pas le nom, j’ai seulement vu une photo et ça m’a tout de suite mise en appétit.
En plus, une des rares recettes de bredeles où il ne faut pas laisser reposer la pâte pendant des heures !

Pour une trentaine de bredeles:
Ingrédients:
– 200gr de farine
– 150gr de beurre mou
– 100gr de sucre
– 30gr d’amandes en poudre
– 1 jaune d’oeuf
– de la confiture, nutella, chutney, etc…

Bien mélanger tous les ingrédients (sauf la confiture).
Etaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur.
Prendre un emporte-pièce (taille moyenne, forme au choix) et découper dans la pâte.
Déposer les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffer le four sur 150°.
Enfourner pendant 10mn (les gâteaux ne doivent pas brunir).

Lorsqu’ils sont encore tièdes, coller les gâteaux avec la confiture (ou autre) puis les rouler dans un mélange de sucre et de sucre vanillé.

Bon Appétit !!

p.s: j’ai réalisé ces bredeles avec de la confiture de mirabelle.

P1060779.JPG

Laisser un commentaire