Tourte au munster

Pour faire une tourte:
– 2 pates feuilletées
– 500gr d’oignons
– 1 munster de 500gr
– 4 grosses patates
– vin blanc de cusine
– ail
– persil, poivre
– 1 jaune d’oeuf

Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile. Ajouter de l’ail émincé.
Faire cuire les patates à la vapeur.
Dès que les oignons commencent à ramollir, rajouter du vin blanc.
Déposer une pate feuilletée dans un moule à tarte.
Une fois les patates cuites, les éplucher et les couper en rondelles et les mettre sur la pate.
Mélanger le persil aux oignons et recouvrir les patates avec les oignons.
Découper le munster en 2 dans la hauteur et le déposer sur les oignons.
Poivrer.
Recouvrir avec la deuxième pate feuilletée et bien coller les bords.
Tremper un pinceau dans le jaune d’oeuf et « peindre » la pate.
Faire un trou au milieu pour faire une cheminée.
Enfourner à 180° jusqu’à ce que la pate soit bien dorée.

A accompagner d’une bonne salade verte et d’un bon Riesling.

Bon Appétit !!

P1050582.JPG

Laisser un commentaire