Cookies double chocolat

Pour faire une vingtaine de cookies.

Ingrédients:
110g de beurre mou ramolli
130g de sucre roux
1 oeuf
1 cac d’extrait de vanille
150g de farine tamisée
30g de cacao tamisé
1 cac de bicarbonate de soude
125g de chocolat noir fondu
100g de chocolat noir grossièrement hâché
100g de chocolat blanc grossièrement hâché

Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter l’oeuf et la vanille. Bien mélanger.
Incorporer la farine, le cacao, le bicarbonate et le chocolat fondu.
Ajouter les 2 chocolats hâchés. Bien mélanger.
Former des boulettes et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Aplatir légèrement les boulettes. Prévoir de l’espace entre chaque boulette, la pâte va s’étaler lors de la cuisson.
Faire cuite 10 à 12 minutes jusqu’à ce que de légères craquelures se forment.
Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque jusqu’à ce que le cookie durcisse.

Bon Appétit !!

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Source: « Chocolat » de Donna Hay édition « les cahiers gourmands » Marabout

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