Welsch végétarien

Le welsch est une spécialité ch’ti à base de fromage, que j’ai découverte à Lille, il y a quelques années.
Vu que je ne mange pas de viande, la recette sera donc sans jambon.

Pour 2 personnes:
– 350gr de cheddar
– 100gr de gruyère râpé
– 25cl de bière
– 4 oeufs
– 4 tranches de pain de mie
– muscade, poivre

Faire griller le pain dans un toaster.
Couper le cheddar en dés, le faire chauffer dans une casserole avec la bière en mélangeant.
Ajouter le poivre et la muscade.
Puis claquer les oeufs dans le mélange en remuant bien.
Mettre le pain grillé dans un plat, verser le mélange dessus, rajouter le gruyère râpé.
Faire gratiner au four jusqu’à ce que le gruyère soit fondu.

Bon Appétit !!

P1050866.JPG

Il existe une autre variante où les oeufs ne sont pas mélangés au fromage mais où ils sont posés comme un oeuf sur le plat juste avant de mettre dans le four.

Laisser un commentaire