Palak Paneer

Aujourd’hui j’ai tenté de faire une recette indienne que j’apprécie particulièrement au restaurant.
Il s’agit du Palak Paneer, c’est-à-dire des épinards et du fromage indien mélangé à des épices.

Vu que dans le coin il est assez difficile de trouver du fromage indien, j’ai donc décidé de le réaliser moi-même.
Il suffit d’une bouteille de lait entier (de préférence) et de vinaigre blanc ou jus de citron.
Faire bouillir le lait et ajouter 2 cuillères et demi de vinaigre blanc et mélanger. Le lait doit se cailler.
Arrêter la cuisson une fois que le caillé est séparé du liquide.
Prendre une passoire, y poser un linge fin et verser le caillé afin de l’égouter.
Tordre le linge pour finir d’égouter et pour donner une forme.
Poser le linge sur une planche et y mettre un poids pendant 5mn.
Puis le retourner et remettre le poids pendant 10mn.
Emballer le fromage dans un célophane et le mettre au frais pendant au moins 3h.
Le fromage est prêt. La texture doit être ferme et moelleuse.

Ingrédients: (pour 3 personnes)
– 500 gr d’épinards frais grossièrement hâchés
– 2 oignons émincés
– 3 gousses d’ail
– 1 petit morceau de gingembre
– 1 cac de cumin en poudre
– 1 cac de curcuma
– 1 cac de coriandre en poudre
– 20cl de crème fraîche

Dans un premier temps, découper le fromage en dés et le faire revenir dans un peu de matière grasse. Une fois bien doré, le mettre de côté.
Faire revenir les oignons, l’ail, le gingembre et les épices.
Rajouter les épinards jusqu’à ce qu’ils fondent.
Ajouter la crème et le fromage.
Mélanger et servir accompagné de riz.

Bon Appétit !!

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